つや姫〈米粉・米ぬか〉入りパスタ

つや姫米粉・米ぬか入りパスタ
つや姫パスタ
名称パスタ
原材料名小麦粉(デュラム粉、強力粉)、米粉(つや姫)、紅大豆粉、加工でん粉、米ぬか(つや姫)、食塩
内容量200g
製造者鈴木製麺株式会社→
販売者三和油脂株式会社
価格300円(税抜)
The Japanese Pasta

受賞|高い評価をいただきました。

受賞
平成23年度 やまがた米粉食品コンクール
パン・惣菜・麺等部門 優秀賞
使用しているアレルギー物質:小麦・大豆
※なお、製造工場内では、そば・卵を含む製品を製造しております。
TASTE

米粉を使った麺でありながら、豊かな味・香りと歯応え、そして栄養価。

比較図

つや姫パスタは、日本の小麦麺、米粉麺の弱点だったミネラルを豊富に含みます。現代の食事習慣に起因してミネラルが不足しがちな日本人(特に白米を主に食している)には最適な麺と言えます。

Soy
つや姫パスタは、つや姫米粉だけではなく小麦、大豆粉、米ぬかをブレンドしています。物珍しさではなく、食卓に並ぶ「食事」として選ばれるパスタを目指して開発し、しっかりと味わいのある麺となっています。大豆と米ぬかをブレンドしたことで、米粉麺の弱点だった栄養価の低さを克服しています。
Soy
つや姫パスタは、日本の小麦麺、米粉麺の弱点だったミネラルを豊富に含みます。現代の食事習慣に起因してミネラルが不足しがちな日本人(特に白米を主に食している)には最適な麺と言えます。
Soy
とくに水溶性ビタミンの含有に特徴が出ています。疲労を回復し、エネルギー代謝を助けるビタミンB群を比較的多く含む麺です。ナイアシンや葉酸を含む珍しい乾麺と言えます。
●ナイアシン 6.24mg(つや姫パスタ100gあたり)
●葉酸 15.0μg(つや姫パスタ100gあたり)
※日本食品分析センター調べ
Rice&Soy

原料にもこだわったパスタ麺です。

Rice
つや姫●山形県が10年の歳月をかけて開発し、2010年の猛暑でも一等米比率98%と全国での最高値を記録し、一躍注目を集めた新ブランド米「つや姫」。その米粉と米ぬかを麺に練り込んでいます。米粉麺のもっちりした食感とすっきりとした味わいに、米ぬかの強い風味をアクセントに加えました。
Soy
紅大豆 紅大豆粉●紅大豆は山形県川西町で作られる珍しく果皮が赤い在来種の大豆です。主に煮豆用として用いられてきたこの紅大豆を粉にしてパスタに練り込み、味に深みを持たせました。つや姫パスタがうっすらとピンクがかって見えるのはこの紅大豆のためです。
COOKING

パスタの定番レシピにも、米粉入り麺ならではの和風レシピにもぴったりの万能麺です。

和風にぴったり もちろん洋風でも
つや姫パスタをつかった参考レシピ
調理方法