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![かぼちゃの冷製スープの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_1773かぼちゃの冷静スープ.jpg)
食べられる米ぬかで腸美人
かぼちゃの冷製スープ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 206 kcal 食塩量 0.8g
★ビタミンC 73.0 mg
★食物繊維 6.6 g
かぼちゃの冷製スープは、暑い夏にもぴったり。かぼちゃにはビタミンCや食物繊維が豊富で、スープにすることで栄養素を残さず摂取することができます。米ぬかは腸を掃除し、きれいな血液を体内に送ってくれる効果も。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【3人分】 | |
かぼちゃ | 1/4個 |
豆乳 | 300ml |
顆粒コンソメ | 2~3g |
ハイブレフ | 5g |
塩 | 1g |
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お好みで生クリーム、こしょう、パセリ等 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![ブレフ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_burehu_img.png)
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | かぼちゃの皮を切り、耐熱性ボールに入れラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。 |
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② | かぼちゃ、豆乳、顆粒コンソメ、ハイブレフ、塩をミキサーにかける。 |
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③ | 冷蔵庫で約1時間冷やす。 |
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④ | お好みで生クリーム、こしょう、パセリ等をのせて完成。 |
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