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![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![さきいかの天ぷらの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/投稿用さきいか天.jpg)
新発想!市販のおつまみをこめ油でサクッと揚げる
さきいかの天ぷら
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 212 kcal
塩分量 2.9 g
★たんぱく質 19.1 g
新発想!さきいかの天ぷら。
こめ油で揚げるとサクッサクッに。味付けいらずなのに、噛むほどにさきいかの旨みが凝縮されて口の中に広がります。
お酒のおつまみにはもちろん、スナック感覚でも食べられるオススメの一品。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【4人分】 | |
ソフトさきいか | 2袋(160g) |
天ぷら粉 | 適量 |
冷水 | 適量 |
こめ油 | 適量 |
(揚げ油) |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | さきいかは大きければ食べやすい大きさに切っておく。 |
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② | 天ぷら粉と冷水を合わせてころもを作り、 ①を入れてサックリと混ぜる。 |
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③ | 180℃の油でカラッと揚げる。色が付かないうちに取り出す。 |
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