-
TOP
- > SANWA まいにちのレシピ
- > レシピ一覧
- > チョコ&ブレフスコーン
![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![米沢大学のコラボ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_yonezawa_icon.png)
![チョコ&ブレフスコーンの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/チョコスコーン-scaled.jpg)
コーヒーにぴったり!食べ応えもばっちりなスイーツ。
チョコ&ブレフスコーン
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】
一人あたり
エネルギー 180 kcal
塩分 0.3g
米沢栄養大学の後藤 樹さんと三和油脂のコラボレシピです。
米ぬかの味や香りが主張し過ぎないので、米ぬかが苦手な人でも食べられるレシピ。ホームメイドのやさしいスイーツです。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【8人分】 | |
ホットケーキミックス | 200g |
まいにちのこめ油 | 40g |
牛乳 | 60ml |
板チョコ | 1枚 |
ハイブレフ | 大さじ4 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![ブレフ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_burehu_img.png)
三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | チョコを適当な大きさに割る。 |
![]() | |
② | オーブンを170℃に予熱しておく。 |
![]() | |
③ | ボウルにホットケーキミックス、ハイブレフ、こめ油を加えさっくりと混ぜる。その後、牛乳と細かくしたチョコを加えて混ぜる。 |
![]() | |
④ | 8等分し成形する。(好みのかたちで) |
![]() | |
⑤ | クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で25分焼く。 |