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パン粉とこめ油で揚げずにヘルシー
ノンフライとんかつ
1人あたり
エネルギー 347kcal
塩分量 1.2g
★ビタミンB1 1.37mg
衣にパン粉とこめ油を使用し、オーブンで加熱するノンフライのヘルシーとんかつは、油の使用量を抑えたレシピ。カロリーが気になる方におすすめ。
【4人分】 | |
豚ヒレ肉(かたまり) | 4枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 2個 |
☆衣 | |
パン粉 | 60g |
こめ油 | 大さじ3 |
こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。
① | ☆衣の材料をボウルなどで良く混ぜ合わせ、フライパンに入れ、混ぜながら火にかけ、全体をきつね色にする。 |
② | 豚肉に塩こしょうをまぶしておく。 |
③ | ②の肉に薄力粉、溶き卵を、①で作った☆衣の順につけオーブン皿の上に並べる。 |
④ | 200℃に予熱したオーブンで約20分加熱する。(ご使用のオーブンにより焼き時間が変わりますので、火の入り具合をご確認し、足りない場合は加熱時間を延長して下さい。) |