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鶏のからっとから揚げの写真

みんな大好き!おかずの定番

鶏のからっとから揚げ

概要

1人あたり

エネルギー 324kcal

塩分量 1.8g

★たんぱく質 15.9g



こめ油で揚げたから揚げは、カラッとジューシーに仕上がり、間違いないおいしさ。おいしさのポイントは米粉とマヨネーズ。黄金比の配合で、絶品こめ油から揚げができました。

材料



























































【4人分】
鶏もも肉 300g
1個
小麦粉 大さじ4
※米粉 大さじ4
まいにちのこめ油 適量
 ~A~
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
 生姜 大さじ1
 塩こしょう 少々
※米粉がない場合は、薄力粉でも可能です。
使用商品
まいにちのコメ油
こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。
作り方




































































鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込み、30分ほどおく。小麦粉と米粉は合わせておく。
①に卵を入れて混ぜ合わせ、小麦粉と米粉をまぶす。
160℃の油で揚げ、全体的に薄く焼き色がついたら、取り出す。
油の温度を180℃に上げ、③を戻し入れる。ほどよく焼き色がつくまで揚げる。
*ポイント*
・米粉を使うことによって、サクサクの食感になり、時間がたっても揚げたての味をキープ。
・下味にマヨネーズを加えることで、肉のうまみが濃縮されジューシーな風味に。
★おすすめ アレンジレシピ★
ハイブレフ(大さじ2)を加えると、さらにうま味とコクが出て、より一層おいしくなります。

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※米粉 大さじ4
まいにちのこめ油 適量
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 生姜 大さじ1
 塩こしょう 少々
※米粉がない場合は、薄力粉でも可能です。
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まいにちのコメ油

こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。

作り方




































































鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込み、30分ほどおく。小麦粉と米粉は合わせておく。
①に卵を入れて混ぜ合わせ、小麦粉と米粉をまぶす。
160℃の油で揚げ、全体的に薄く焼き色がついたら、取り出す。
油の温度を180℃に上げ、③を戻し入れる。ほどよく焼き色がつくまで揚げる。
*ポイント*
・米粉を使うことによって、サクサクの食感になり、時間がたっても揚げたての味をキープ。
・下味にマヨネーズを加えることで、肉のうまみが濃縮されジューシーな風味に。
★おすすめ アレンジレシピ★
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