- TOP
- > SANWA まいにちのレシピ
- > レシピ一覧
- > バター不使用ガーリックトースト
バジルとにんにく風味がやみつき
バター不使用ガーリックトースト
1切れあたり
エネルギー 141kcal
塩分量 0.3g
★糖質 11.2g
カリカリのバゲットに、バジルとにんにくの風味がやみつきになるガーリックトースト。バターを使用しないのでヘルシーに、手軽に作れます。さらにサクッとした食感を楽しみたい方は、バケットを7~8mmに薄くスライスすると、より一層カリカリの仕上がりに。
【4切れ分】 | |
バゲット | 1/3本 |
★ガーリックオイル | |
まいにちのこめ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
(すりおろしにんにくでも可) | |
ブラックペッパー | 少々 |
バジル | 少々 |
◆ | オーブンを200℃に予熱しておく。 |
◆ | にんにくをすりおろしておく。 |
① | バケットを2cmほどの厚さにななめ切りにする。 |
② | ガーリックオイルを作る。ボウルにこめ油、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜる。さらにブラックペッパー、バジルも加えて混ぜる。 |
③ | バゲットの表面にまんべんなくガーリックオイルをぬり、クッキングシートを敷いた天板にパンを並べる。 |
④ | 200℃のオーブンで10~15分焼く。 |
⑤ | こんがりと焼き色がついたらできあがり。 |
☆アレンジレシピ☆ | |
とろけるチーズをトッピングしてからバゲットを焼くのもおすすめ。濃厚なチーズのうまみが加わった、チーズガーリックトーストができます。 |