こめ油の天ぷら

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こめ油の天ぷらの写真

カラッとサクッと素材の味を楽しんで

こめ油の天ぷら

概要

1人あたり

エネルギー 414kcal

塩分量 0.3g

★ビタミンE 7.5mg



こめ油で揚げた天ぷらは絶品。サックリした食感で、素材そのものの味を堪能できます。基本の天ぷらの作り方をマスターすれば、食材を変えて季節のさまざまな天ぷらを楽しめます。

材料
































































【2人分】
エビ 4尾
しいたけ 2個
なす 1個
かぼちゃ 1/8本
ししとう 4本
大葉 2枚
★衣
1個
冷水 70ml
薄力粉 100g
まいにちのこめ油 適量
使用商品
まいにちのコメ油
こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。
作り方































小麦粉はふるっておく。エビは殻をむいて背わたを取り、丸まらないように腹側に1cm間隔に切り込みを入れる。なす、かぼちゃは食べやすく切り、しいたけは飾り包丁を入れ、ししとうは数か所穴を開ける。
衣を作る。冷水に卵白と酢を入れてよく混ぜる。薄力粉を加え、切るようにサックリと合わせる。少しダマが残っているくらいでよい。
食材の水分をよくふき取り、衣を付け、野菜類は160℃、エビは180℃で揚げる。
器に盛り、お好みで天つゆや大根おろしなどを添える。

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まいにちのこめ油 適量
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こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。

作り方































小麦粉はふるっておく。エビは殻をむいて背わたを取り、丸まらないように腹側に1cm間隔に切り込みを入れる。なす、かぼちゃは食べやすく切り、しいたけは飾り包丁を入れ、ししとうは数か所穴を開ける。
衣を作る。冷水に卵白と酢を入れてよく混ぜる。薄力粉を加え、切るようにサックリと合わせる。少しダマが残っているくらいでよい。
食材の水分をよくふき取り、衣を付け、野菜類は160℃、エビは180℃で揚げる。
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