みそ味ごぼう炒り

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みそ味ごぼう炒りの写真

懐かしい家庭の味

みそ味ごぼう炒り

概要

1人あたり

エネルギー 180kcal

塩分量 1.2g

★食物繊維 5.9g

ごぼう炒りをみそ味で炒めた料理は、家庭的でどこか懐かしい味がする一品です。ごぼうの食感がおいしさをさらに引き立ててくれます。

材料










































【2人分】
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
大葉 3枚
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
まいにちのこめ油 大さじ1
かつおぶし 1g
白ごま 少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
作り方






































ごぼう、にんじんは大きめの削ぎ切り、大葉はせん切りにする。
フライパンに油をしき、中火でごぼうをしんなりするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
みそ、みりん、砂糖を加え、焦げないように炒める。
火を止めて、かつお節と大葉を入れて、絡める。
皿に盛り付け、ごまをふる。

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かつおぶし 1g
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「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。

作り方






































ごぼう、にんじんは大きめの削ぎ切り、大葉はせん切りにする。
フライパンに油をしき、中火でごぼうをしんなりするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒める。
みそ、みりん、砂糖を加え、焦げないように炒める。
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