人気のカレーコロッケ

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米ぬか入り 人気のカレーコロッケの写真

具材たっぷり 大満足コロッケ

米ぬか入り 人気のカレーコロッケ

概要

1人あたり

エネルギー 368kcal

★鉄 2.1g

★食物繊維 5.3g



米ぬかの風味でカレー味がまろやかになり、米ぬかに慣れていない方でも抵抗なく親しみやすい味になりました。具材が大きくホクホクした食感を楽しめる人気のコロッケです。

材料












































































【4人分】
・タネ
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
牛ひき肉 150g
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
まいにちのこめ油 大さじ1/2
カレールウ 60g
200ml
ハイブレフ 30g
・衣
小麦粉:ハイブレフ 9:1
溶き卵 適量
パン粉 適量
まいにちのこめ油 適量
(揚げ油)

 
使用商品
ブレフ
三和油脂の「ハイブレフ」を使用し、揚げ油には「まいにちのこめ油」を使用しています。
作り方































じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、熱湯でゆで、柔らかくなったら水を切り、再び強火で水分を飛ばして粉ふきにする。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油を熱して炒め、牛ひき肉を加える。玉ねぎがしんなりしたら①のじゃがいも、ハイブレフを加え、水とカレールウで味付けし、しょうゆ、塩こしょうで味を整える。
粗熱がとれたら成型する。
小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。

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じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
牛ひき肉 150g
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塩こしょう 少々
まいにちのこめ油 大さじ1/2
カレールウ 60g
200ml
ハイブレフ 30g
・衣
小麦粉:ハイブレフ 9:1
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パン粉 適量
まいにちのこめ油 適量
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使用商品
ブレフ

三和油脂の「ハイブレフ」を使用し、揚げ油には「まいにちのこめ油」を使用しています。

作り方































じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、熱湯でゆで、柔らかくなったら水を切り、再び強火で水分を飛ばして粉ふきにする。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油を熱して炒め、牛ひき肉を加える。玉ねぎがしんなりしたら①のじゃがいも、ハイブレフを加え、水とカレールウで味付けし、しょうゆ、塩こしょうで味を整える。
粗熱がとれたら成型する。
小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で揚げる。
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