まろやか 甘酢肉だんご

毎日のレシピ詳細

まろやか 甘酢肉だんごの写真

米ぬかでふんわり タレもおいしい

まろやか 甘酢肉だんご

概要

1人あたり

エネルギー 285kcal  塩分量 1.4g

★ビタミンB1  0.75mg

★ビタミンB6  0.65mg



米ぬかを生地に混ぜ込んだふんわり柔らか肉だんご。

豚肉と生姜は、疲れた体を元気にしてくれるスタミナ食材の代表格です。

材料





























































【2人分】
・具材
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
ハイブレフ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
おろし生姜 少々
・タレ
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 酢 大さじ1
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方













































玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
ボウルに豚ひき肉、①、ハイブレフ、片栗粉、塩、コショウ、ショウガを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
丸く成形し、フライパンで焼く。両面に焼き色をつけたら蓋をして5分程蒸し焼きにする。
①途中フライパンを数回ゆすり、肉だんごをころがす。
蒸し焼きしている間にタレを合わせておく。
タレを流し込み、フツフツとしてきたらタレを全体によくからめ、照りが出てきたらできあがり。お好みでゴマを少々ふる。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

まろやか 甘酢肉だんごの写真

米ぬかでふんわり タレもおいしい

まろやか 甘酢肉だんご

概要

1人あたり

エネルギー 285kcal  塩分量 1.4g

★ビタミンB1  0.75mg

★ビタミンB6  0.65mg



米ぬかを生地に混ぜ込んだふんわり柔らか肉だんご。

豚肉と生姜は、疲れた体を元気にしてくれるスタミナ食材の代表格です。

材料





























































【2人分】
・具材
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1個
ハイブレフ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
おろし生姜 少々
・タレ
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 酢 大さじ1
使用商品
ブレフ

ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。

作り方













































玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
ボウルに豚ひき肉、①、ハイブレフ、片栗粉、塩、コショウ、ショウガを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
丸く成形し、フライパンで焼く。両面に焼き色をつけたら蓋をして5分程蒸し焼きにする。
①途中フライパンを数回ゆすり、肉だんごをころがす。
蒸し焼きしている間にタレを合わせておく。
タレを流し込み、フツフツとしてきたらタレを全体によくからめ、照りが出てきたらできあがり。お好みでゴマを少々ふる。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら