毎日のレシピ詳細

エビとマッシュルームのアヒージョの写真

こめ油をベースにおうちで手軽にスペイン料理

エビとマッシュルームのアヒージョ

概要

1人あたり 

エネルギー 183kcal

塩分量 1.1g

★ビタミンE 5.0g



おつまみや小皿料理として人気を集めているアヒージョは、オイルとにんにくを低温で煮込むスペイン料理。こめ油はクセがないため、食材の味や香りをオイルに移して味わうアヒージョのベース油として最適です。

材料


































【2人分】
エビ 8尾
マッシュルーム 4個
にんにく 1片
まいにちのこめ油 100ml
塩こしょう 少々
鷹の爪 少々
パセリ 少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
作り方















































オーブンを200℃に予熱しておく。
エビは背ワタをとり除く、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器にパセリ以外の食材を入れ、さらに食材がかぶる位の量の油を入れ、オーブントースターまたはオーブン(200℃)で15分ほど加熱する。
(鍋で加熱する場合は油がグツグツして、エビに火が通るまで加熱する。)
 ★ポイント
 トーストしたバゲットにオイルを浸しながら食べると、
 余すところなくおいしさを楽しめます。
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オーブンを200℃に予熱しておく。
エビは背ワタをとり除く、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器にパセリ以外の食材を入れ、さらに食材がかぶる位の量の油を入れ、オーブントースターまたはオーブン(200℃)で15分ほど加熱する。
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