エビとマッシュルームのアヒージョ

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エビとマッシュルームのアヒージョの写真

こめ油をベースにおうちで手軽にスペイン料理

エビとマッシュルームのアヒージョ

概要

1人あたり 

エネルギー 183kcal

塩分量 1.1g

★ビタミンE 5.0g



おつまみや小皿料理として人気を集めているアヒージョは、オイルとにんにくを低温で煮込むスペイン料理。こめ油はクセがないため、食材の味や香りをオイルに移して味わうアヒージョのベース油として最適です。

材料


































【2人分】
エビ 8尾
マッシュルーム 4個
にんにく 1片
まいにちのこめ油 100ml
塩こしょう 小さじ1/3
鷹の爪 少々
パセリ 少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
作り方






















































オーブンを200℃に予熱しておく。
エビは背ワタをとり除く、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器にパセリ以外の食材を入れ、さらに食材がかぶる位の量の油を入れ、200℃のオーブンで15分ほど加熱する。(オーブントースターでも可)
鍋で調理する場合は、油がグツグツしてきて、エビに火が通るまで加熱する。
最後にパセリを振りかけて完成。
 ★ポイント
 トーストしたバゲットにオイルを浸しながら食べると、
 余すところなくおいしさを楽しめます。

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エビ 8尾
マッシュルーム 4個
にんにく 1片
まいにちのこめ油 100ml
塩こしょう 小さじ1/3
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パセリ 少々
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まいにちのコメ油

「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。

作り方






















































オーブンを200℃に予熱しておく。
エビは背ワタをとり除く、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
耐熱容器にパセリ以外の食材を入れ、さらに食材がかぶる位の量の油を入れ、200℃のオーブンで15分ほど加熱する。(オーブントースターでも可)
鍋で調理する場合は、油がグツグツしてきて、エビに火が通るまで加熱する。
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