さっぱり野菜のマリネ

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さっぱり野菜のマリネの写真

こめ油で酸味がまろやかに

さっぱり野菜のマリネ

概要

1人あたり

エネルギー 112kcal

塩分量 0.8g

★野菜使用量 95g

時間がかからず、パパッと作り置きができるマリネ。こめ油がマリネの酸味をまろやかにして、野菜の味わいを引き出します。アレンジしてその他の具材を入れてもOK。

材料










































【4人分】
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
プロセスチーズ 2個
まいにちのこめ油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。
作り方































玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトはくし切り、きゅうりは斜め切り、チーズは小さくサイコロ状に切る。
ボウルにこめ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
②のボウルに①を加え、なじむまで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。

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玉ねぎ 1/2個
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まいにちのこめ油 大さじ2
大さじ2
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小さじ1/3
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まいにちのコメ油

「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。

作り方































玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。トマトはくし切り、きゅうりは斜め切り、チーズは小さくサイコロ状に切る。
ボウルにこめ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
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