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オレンジパワーで健康・元気な食卓に
スパイス人参ドレッシング
【地曳 直子さん監修レシピ】
大さじ1杯(15ml)あたり
エネルギー 45 kcal
塩分量 0.2 g 糖質 2.1 g
オイリスト・地曳直子さん監修のレシピ
すりおろした人参がたっぷりの、色鮮やかで栄養満点なドレッシング。オレンジベースのドレッシングは柑橘類の自然でやさしい甘み。サラダやお肉料理をさわやかにいただけます。
地曳直子さんによるコメーユのお話はこちら
【4人分】 | |
人参 | 中1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コメーユ | 大さじ2 |
オレンジジュース | 30ml |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
ガラムマサラ | 大さじ1 |
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】 | |
スパイス人参ドレッシング 大さじ2 | |
鶏もも肉 | 1枚 |
グリーンリーフ | 3枚 |
トマト | 1/2個 |
パプリカ | 1/8個 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
人参 | 1/5個 |
★「コメーユ」 | 小さじ1 |
★塩 | 少々 |
★こしょう | 少々 |
【スパイス人参ドレッシング】 | |
① | 人参を1センチ幅にカットする。 |
② | 全部の材料をミキサーで攪拌する。 |
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】 | |
① | 鶏もも肉に塩少々をふって下味をつけ、フライパンでこんがりと焼く。野菜は食べやすい大きさに切っておく。 |
② | ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。 |
③ | ②に野菜を入れ、ザックリと全体を混ぜ合わせる。 |
④ | 皿に盛り付け、スパイス人参ドレッシングをかけて完成。 |