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地曳直子コラボ
スパイス人参ドレッシングの写真

オレンジパワーで健康・元気な食卓に

スパイス人参ドレッシング

概要

【地曳 直子さん監修レシピ】

大さじ1杯(15ml)あたり

エネルギー 45 kcal

塩分量 0.2 g  糖質 2.1 g

オイリスト・地曳直子さん監修のレシピ

すりおろした人参がたっぷりの、色鮮やかで栄養満点なドレッシング。オレンジベースのドレッシングは柑橘類の自然でやさしい甘み。サラダやお肉料理をさわやかにいただけます。
地曳直子さんによるコメーユのお話はこちら

材料























































































【4人分】
人参 中1本
玉ねぎ 1/4個
コメーユ 大さじ2
オレンジジュース 30ml
はちみつ 小さじ1/2
少々
ブラックペッパー 少々
ガラムマサラ 大さじ1
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】
スパイス人参ドレッシング     大さじ2
鶏もも肉 1枚
グリーンリーフ 3枚
トマト 1/2個
パプリカ 1/8個
紫玉ねぎ 1/8個
人参 1/5個
★「コメーユ」 小さじ1
★塩 少々
★こしょう 少々
使用商品
ユメーユ
有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって精油したコメーユ。三和油脂独自の圧搾技術で、玄米本来の成分を凝縮した栄養価の非常に高いこめ油です。
作り方








































【スパイス人参ドレッシング】
人参を1センチ幅にカットする。
全部の材料をミキサーで攪拌する。
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】
鶏もも肉に塩少々をふって下味をつけ、フライパンでこんがりと焼く。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
②に野菜を入れ、ザックリと全体を混ぜ合わせる。
 皿に盛り付け、スパイス人参ドレッシングをかけて完成。

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玉ねぎ 1/4個
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少々
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ガラムマサラ 大さじ1
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】
スパイス人参ドレッシング     大さじ2
鶏もも肉 1枚
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人参 1/5個
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有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって精油したコメーユ。三和油脂独自の圧搾技術で、玄米本来の成分を凝縮した栄養価の非常に高いこめ油です。

作り方








































【スパイス人参ドレッシング】
人参を1センチ幅にカットする。
全部の材料をミキサーで攪拌する。
応用レシピ 【グリルチキンサラダ】
鶏もも肉に塩少々をふって下味をつけ、フライパンでこんがりと焼く。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
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②に野菜を入れ、ザックリと全体を混ぜ合わせる。
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