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地曳直子コラボ
中華みそ 焼きみそおにぎりの写真

こめ油と香辛料が香る オリジナル醤ソース

中華みそ 焼きみそおにぎり

概要

【地曳 直子さん監修レシピ】

大さじ1杯(15g)あたり

エネルギー 37 kcal

糖質 0.7 g 塩分量 0.4 g

オイリスト・地曳直子さん監修レシピ

生姜、にんにく、シナモン、花椒などの香辛料と、ナッツや乾燥エビなどの豊かなうまみがクセになる、アジアン&中華な味噌。おにぎりにこめ油を加えることで、さらにふっくらツヤツヤになります。
地曳直子さんによるコメーユのお話はこちら

材料




























































【3人分】
味噌 大さじ1
「コメーユ」 大さじ1
乾燥小エビ 5g
アーモンド 15粒
生姜 少々
にんにく 少々
シナモン 少々
花椒 少々
応用レシピ【焼きみそおにぎり】
中華みそ 大さじ1
玄米ごはん 150g
「コメーユ」  小さじ1/2
大葉 2枚
使用商品
ユメーユ
有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって精油したコメーユ。三和油脂独自の圧搾技術で、玄米本来の成分を凝縮した栄養価の非常に高いこめ油です。
作り方




























【中華みそ】
にんにく、生姜をすりおろす。小エビとアーモンドは細かくきざむ。
すり鉢で全ての材料をよく混ぜ合わせる。
応用レシピ【焼きみそおにぎり】
玄米にコメーユを加えて混ぜ、お好みの形に成形し、トースターで3~4分程焼く。
おにぎりの表面に中華みそをぬり、皿に大葉を敷いて盛り付ける。

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【3人分】
味噌 大さじ1
「コメーユ」 大さじ1
乾燥小エビ 5g
アーモンド 15粒
生姜 少々
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花椒 少々
応用レシピ【焼きみそおにぎり】
中華みそ 大さじ1
玄米ごはん 150g
「コメーユ」  小さじ1/2
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ユメーユ

有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって精油したコメーユ。三和油脂独自の圧搾技術で、玄米本来の成分を凝縮した栄養価の非常に高いこめ油です。

作り方




























【中華みそ】
にんにく、生姜をすりおろす。小エビとアーモンドは細かくきざむ。
すり鉢で全ての材料をよく混ぜ合わせる。
応用レシピ【焼きみそおにぎり】
玄米にコメーユを加えて混ぜ、お好みの形に成形し、トースターで3~4分程焼く。
おにぎりの表面に中華みそをぬり、皿に大葉を敷いて盛り付ける。
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