つや姫パスタのカルボナーラ

毎日のレシピ詳細

つや姫パスタのカルボナーラの写真

太めの米粉入りパスタに、クリームソースがよく合う

つや姫パスタのカルボナーラ

概要

1人あたり

エネルギー 873 kcal

塩分量 4.0 g

★カルシウム 70 mg

絶品の定番人気カルボナーラ。

たっぷりとしたソースに、「つや姫パスタ」のもちっとした生パスタのような麺がよくからみます。
生クリームを贅沢に使用した、とろ~り濃厚で、本格的な味わいをご家庭でも楽しめます。

材料

















































【2人分】
つや姫パスタ 200g
生クリーム 200ml
卵黄 1個
ベーコン 40g
にんにく 1片
まいにちのこめ油 小さじ1
(コメーユ、つや姫こめ油でも可)
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々

 
使用商品
つや姫パスタ
もちもちとした生パスタのような食感の三和油脂商品「つや姫パスタ」。茹でる際はお塩はふらなくてOKです。
作り方






































にんにくはきざみ、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにこめ油を熱してにんにくを入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
ベーコンを加えて炒め、そこに生クリームを入れて軽く煮詰める。塩、ブラックペッパーで味を整える。
パスタを茹でる。茹であがったら③のソースに入れて、弱火にしてソースとからめ、火を止める。
卵黄を落とし、軽く混ぜ合わせて皿に盛り、上からパセリとパルメザンチーズを振りかける。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

つや姫パスタのカルボナーラの写真

太めの米粉入りパスタに、クリームソースがよく合う

つや姫パスタのカルボナーラ

概要

1人あたり

エネルギー 873 kcal

塩分量 4.0 g

★カルシウム 70 mg

絶品の定番人気カルボナーラ。

たっぷりとしたソースに、「つや姫パスタ」のもちっとした生パスタのような麺がよくからみます。
生クリームを贅沢に使用した、とろ~り濃厚で、本格的な味わいをご家庭でも楽しめます。

材料

















































【2人分】
つや姫パスタ 200g
生クリーム 200ml
卵黄 1個
ベーコン 40g
にんにく 1片
まいにちのこめ油 小さじ1
(コメーユ、つや姫こめ油でも可)
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々

 
使用商品
つや姫パスタ

もちもちとした生パスタのような食感の三和油脂商品「つや姫パスタ」。茹でる際はお塩はふらなくてOKです。

作り方






































にんにくはきざみ、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにこめ油を熱してにんにくを入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
ベーコンを加えて炒め、そこに生クリームを入れて軽く煮詰める。塩、ブラックペッパーで味を整える。
パスタを茹でる。茹であがったら③のソースに入れて、弱火にしてソースとからめ、火を止める。
卵黄を落とし、軽く混ぜ合わせて皿に盛り、上からパセリとパルメザンチーズを振りかける。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら