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魅 惑 の チョコブラウニーの写真

絶賛レシピ ♪

魅 惑 の チョコブラウニー

概要

1人あたり

エネルギー 300kcal

塩分量 0.2g

★カルシウム 75mg



チョコレート感が存分に味わえる、しっとりリッチな濃厚ブラウニー。オーブン不要、シンプルな材料だけで、誰でも失敗なく本格的なブラウニーを味わうことができます。簡単に作れますので、ぜひお試しください。

材料













































【4人分】
板チョコ(ミルク) 2枚(100g)
バター 30g
 A
ホットケーキミックス 大さじ3(25g)
こめ油 大さじ2
ハイブレフ 大さじ1
1個
 *トッピングとして*
表面をテンパリングし、フリーズドライ苺、ピスタチオ、ナッツ、チョコペン等、お好みのものでデコレーションすると華やかに仕上がります。
使用商品
ブレフ
米ぬかならではの香ばしさや甘みが加わるので、デザートにも大活躍します。
作り方

























































耐熱容器にクッキングシートをしいておく。
ボウルに板チョコを手で割って入れる。バターを加えて、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
取り出して、予熱でゆっくり溶かしながら混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
生地を耐熱容器に流し入れ、上から下に何度か落として空気を抜く。
ラップをかけずに電子レンジ(500w)で3分30秒加熱する。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、3~4時間冷やしてから型から出して切り分ける。
そのまま1晩寝かせると、さらにしっとりと濃厚になります。

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 A
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こめ油 大さじ2
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1個
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表面をテンパリングし、フリーズドライ苺、ピスタチオ、ナッツ、チョコペン等、お好みのものでデコレーションすると華やかに仕上がります。
使用商品
ブレフ

米ぬかならではの香ばしさや甘みが加わるので、デザートにも大活躍します。

作り方

























































耐熱容器にクッキングシートをしいておく。
ボウルに板チョコを手で割って入れる。バターを加えて、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
取り出して、予熱でゆっくり溶かしながら混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
生地を耐熱容器に流し入れ、上から下に何度か落として空気を抜く。
ラップをかけずに電子レンジ(500w)で3分30秒加熱する。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、3~4時間冷やしてから型から出して切り分ける。
そのまま1晩寝かせると、さらにしっとりと濃厚になります。
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