うまみたっぷり ハイブレフから揚げ

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うまみたっぷり ハイブレフから揚げの写真

一度食べたらやみつきになる味

うまみたっぷり ハイブレフから揚げ

概要

1人あたり

エネルギー 307kcal

塩分量 1.8g

★たんぱく質 15.7g

ハイブレフのおすすめレシピ♪から揚げの衣に米ぬかを加えるだけで、うまみたっぷり!いつものから揚げがジューシーに大変身。やみつきになること間違いなしのおいしさです。

材料




















































【4人分】
鶏もも肉 300g
1個
片栗粉 大さじ6
ハイブレフ 大さじ3
こめ油 適量
 ~A~
  しょうゆ 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  生姜 大さじ1
  塩こしょう 少々
使用商品
ブレフ
ハイブレフは素材の味を引き立て、料理にコクと風味を加えてくれます。
作り方






































鶏肉は大きめの一口大に切り、もみダレに漬け込んで冷蔵庫で30分ほどおく。
①に卵を入れて混ぜる。
ボウルに片栗粉とハイブレフを混ぜ合わせておき、②にまんべんなくまぶす。
160℃の油で3~4分ほど、全体的にうすく焼き色がつく位まで揚げる。
油の温度を180℃に上げて、1~2分ほど揚げたら完成。

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  生姜 大さじ1
  塩こしょう 少々
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ハイブレフは素材の味を引き立て、料理にコクと風味を加えてくれます。

作り方






































鶏肉は大きめの一口大に切り、もみダレに漬け込んで冷蔵庫で30分ほどおく。
①に卵を入れて混ぜる。
ボウルに片栗粉とハイブレフを混ぜ合わせておき、②にまんべんなくまぶす。
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