旬の野菜のバーニャカウダ

毎日のレシピ詳細

旬の野菜のバーニャカウダの写真

特別な日の前菜にぴったり

旬の野菜のバーニャカウダ

概要

バーニャカウダソース 全量

エネルギー653kcal

塩分量 3.3g

★ビタミンE 16.7mg



食卓を華やかにする、旬の野菜でつくるバーニャカウダ。野菜をおいしく、たくさん食べられます。米ぬかを加えることによって、よりマイルドに食べやすい味に仕上がっています。

材料





































【2人分】
<<バーニャカウダソース>>
アンチョビフィレ 25g
にんにく 2~3片
こめ油 大さじ5(60g)
ハイブレフ 大さじ2
<<お好みの野菜>>
お好みの旬の野菜をどうぞ
使用商品
ブレフ
ハイブレフで作るディップソースは、ほどよい濃度がつき、香ばしさもプラスされます。
作り方










































<<バーニャカウダソース>>
アンチョビは細かくたたき、にんにくはすりおろす。
鍋にすべての材料を入れ、スプーンでかき混ぜながら弱火にかける。全体が大きく泡立つように沸騰したら、火を止める。
<<旬の野菜>>
お好みの旬の野菜を準備し、水で洗って食べやすい大きさに切る。固い場合は、軽く火を通しておく。
皿に野菜を盛り、バーニャカウダソースを付けながら頂く。

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ハイブレフで作るディップソースは、ほどよい濃度がつき、香ばしさもプラスされます。

作り方










































<<バーニャカウダソース>>
アンチョビは細かくたたき、にんにくはすりおろす。
鍋にすべての材料を入れ、スプーンでかき混ぜながら弱火にかける。全体が大きく泡立つように沸騰したら、火を止める。
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