大根とにんじんの油炒め

毎日のレシピ詳細

大根とにんじんの炒め煮の写真

ごはんがすすみます。常備菜の一品に。

大根とにんじんの炒め煮

概要

1人あたり

エネルギー 187kcal

塩分量 1.3g

★マグネシウム 52mg

日本国内の大根とにんじんの大部分が冬に旬を迎えます。冬の寒さの中でも凍らないように大根も人参も細胞内に糖を貯めこみ、甘味を増してみずみずしいのが特徴です。旬の大根とにんじんに油揚げをプラスして簡単に作れる煮物です。ごはんがすすむ常備菜としてもおすすめです。

材料










































【2人分】
大根 180g
にんじん 60g
油揚 30g 1枚
しょうゆ 18g 大さじ1杯
砂糖 6g 小さじ2杯
みりん 6g 小さじ1杯
こめ油 4g 小さじ1杯
使用商品
まいにちのコメ油
こめ油は加熱に強く、炒め物や揚げ物におすすめです。
作り方
 























油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切りにする。
大根とにんじんは千切りにする。
フライパンにこめ油をひき、にんじんと大根を炒める。
野菜がしんなりしたら油揚げを入れてなじむまで炒める。
調味料を入れて味付けする。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

大根とにんじんの炒め煮の写真

ごはんがすすみます。常備菜の一品に。

大根とにんじんの炒め煮

概要

1人あたり

エネルギー 187kcal

塩分量 1.3g

★マグネシウム 52mg

日本国内の大根とにんじんの大部分が冬に旬を迎えます。冬の寒さの中でも凍らないように大根も人参も細胞内に糖を貯めこみ、甘味を増してみずみずしいのが特徴です。旬の大根とにんじんに油揚げをプラスして簡単に作れる煮物です。ごはんがすすむ常備菜としてもおすすめです。

材料










































【2人分】
大根 180g
にんじん 60g
油揚 30g 1枚
しょうゆ 18g 大さじ1杯
砂糖 6g 小さじ2杯
みりん 6g 小さじ1杯
こめ油 4g 小さじ1杯
使用商品
まいにちのコメ油

こめ油は加熱に強く、炒め物や揚げ物におすすめです。

作り方
 























油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切りにする。
大根とにんじんは千切りにする。
フライパンにこめ油をひき、にんじんと大根を炒める。
野菜がしんなりしたら油揚げを入れてなじむまで炒める。
調味料を入れて味付けする。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら