圧搾米油コメーユシリーズ|米油から健康的に【三和油脂株式会社】

圧搾米油コメーユシリーズ|米油から健康的に【三和油脂株式会社】

圧搾米油ユメーユシリーズ

原料と製法にこだわったこめ油。

コメーユは、国産の新鮮な米ぬかを圧搾製法によって搾油し、スチームリファイニング法と呼ばれる物理精製法によって精油したこめ油です。

このような製法を採用することでクセのない風味はそのままに、原料に含まれる有効成分ビタミンEをはじめ、γ-オリザノール、植物ステロールを効率よく含み、日々の食生活を支える体にやさしいこめ油です。

圧搾米油ユメーユ商品画像

圧搾米油ユメーユシリーズのラインナップについて

「圧搾米油コメーユ」シリーズの商品ナインナップはこちらです。

コメーユ450gの容器はガラス瓶になります。ドレッシングからフライなどの揚げ物まで、様々な用途でご使用いただけます。

圧搾米油コメーユ450gのボトル商品画像 450gのボトル

ユメーユの特徴について

「圧搾米油コメーユ」の特徴についてご紹介します。

栄養成分比較表

γ-オリザノール

こめ油特有の成分で、油の酸化抑制作用があるほかに、
更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果があるといわ
れています。

植物ステロール

コレステロールの吸収を阻害する役割を果たすといわれ
ています。こめ油は他の油にくらべて植物ステロールを
多く含んでいます。

1日あたりの摂取量の目安

本品の1日当たりの摂取目安量は、大さじ1杯(14g)程度です。
本品14gにビタミンEを約6mg含んでおり、一日に必要なビタミ
ンE(8mg)の約75%を摂ることができます。

※本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進したりする
 ものではありません。一日の摂取目安量を守ってください。本品は特定
 保健食品と異なり、厚生労働大臣による個別審査を受けたものではあり
 ません。主食、主菜、副菜を基本にバランスの良い食生活を。

お客様の声について

「料理好きの人も、健康志向の人にも
 一度は使ってもらいたい油です。」

圧搾製法のコメーユは、一般的な製法の米油と比べ、有効成分を豊富に
含みます。中でも米ぬか特有のγ-オリザノールは約8倍もの含有量。γ
-オリザノールは脂質異常症や心身症などの医薬品にもなっている機能性
の高い成分です。美容面でも紫外線による活性酸素からお肌を守ったり
、メラニン生成酵素チロシナーゼの活性を抑制し、シミ・そばかすを防
ぐ効果も期待出来ます。
ほんのりお米の甘みを感じる優しい味わいでクセがないため、素材の味
を生かしたいお料理に最適です。また強力な抗酸化力をもつγ-オリザノ
ールとトコトリエノールを含み、酸化しにくいため、加熱調理にも向い
ています。米油で揚げるとカラッと揚がり、時間が経ってもへたれにく
いのが特徴です。さっぱりとしていて油もたれしにくいので、揚げ物が
苦手な方にもおすすめです。心身の健康や美容に役立つ圧搾米油コメー
ユを、ぜひ毎日の食卓に取り入れていただきたいです。

地曳直子さんの写真 地曳直子さん

地曳直子 - Naoko Jibiki
日本リポニュートリション協会 代表理事

こだわりのユメーユの製造法について

「圧搾米油コメーユ」の製造法についてご紹介します。

原料へのこだわり

1. 精米工場と精油工場との連携により、新鮮な米ぬか
  を短時間で加工します。
2. スタビライザー処理により、風味を損ねる油脂分解
  酵素リパーゼを失活し鮮度を維持します。

圧搾法へのこだわり

1. 有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって搾油します。
2. 独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分を凝縮します。

精製法へのこだわり

1. スチームリファイニング製法を採用し、有効
 な成分を留めることができます。
2. 薬品を使用しない、ノンケミカル精製法です。

ユメーユの製造工程 圧搾工程 脱ガム工程 脱ロウ工程 脱色工程 蒸留脱酸工程

圧搾機で有機溶剤を一切使わずに、昔ながらの圧搾方式によって搾油します。

遠心分離器で、油の泡立ちの原因となるレシチン等を取り除きます。

ろ過機により低温で油を濾し、ロウ分を取り除きます。

フィルタープレスで、自然の糠の着色物質(カロテノイド等)や不純物質を除去し油の色を良くします。

スチームリファイニング装置を使って、高温・真空で臭いや遊離脂肪酸を除去します。

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

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圧搾米油コメーユシリーズ|米油から健康的に【三和油脂株式会社】

圧搾米油ユメーユシリーズ

原料と製法にこだわった
“ピュアで上質”なこめ油

コメーユは、国産の新鮮な米ぬかを圧搾製法によって搾油し、スチームリファイニング法と呼ばれる物理精製法によって精油した、“ピュア”なこめ油です。
このような製法を採用することでクセのない風味はそのままに、より濃厚な味わいになりました。原料に含まれる有効成分ビタミンEをはじめ、γ-オリザノール、トコトリエノール、植物ステロールを効率よく含み、日々の健康な食生活を支える体がよろこぶ“プレミアムオイル”です。

圧搾米油ユメーユ商品画像

圧搾米油ユメーユシリーズのラインナップについて

「国産原料プレミアムオイル
コメーユ」シリーズの
商品ラインナップはこちらです。

圧搾米油コメーユ450gのボトル商品画像 450gのボトル

コメーユ450gの容器はガラス瓶になります。ドレッシングからフライなどの揚げ物まで、様々な用途でご使用いただけます。

ユメーユの特徴について

「国産原料プレミアムオイル
コメーユ」の特徴について
ご紹介します。

栄養成分比較表

γ-オリザノール

こめ油特有の成分で、油の酸化抑制作用が
あるほかに、更年期障害、胃腸神経症など
の改善に効果があるといわれています。

ビタミンE

抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守
り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
コメーユは厚生労働省基準のビタミンEを
含む栄養機能食品です。

トコトリエノール

ビタミンEのもつ酸化防止効果の約50倍の
効果があるといわれている成分で、こめ油
に多く含まれています。

植物ステロール

コレステロールの吸収を阻害する役割を果
たすといわれています。こめ油は他の油に
くらべて植物ステロールを多く含んでいま
す。

1日あたりの摂取量の目安

本品の1日当たりの摂取目安量は、大さじ1杯
(14g)程度です。本品14gにビタミンEを約6mg含
んでおり、一日に必要なビタミンE(8mg)の約75
%を摂ることができます。

「料理好きの人も、健康志向の人にも
 一度は使ってもらいたい油です。」

圧搾製法のコメーユは、一般的な製法の米
油と比べ、有効成分を豊富に含みます。中
でも米ぬか特有のγ-オリザノールは約8倍
もの含有量。γ-オリザノールは脂質異常症
や心身症などの医薬品にもなっている機能
性の高い成分です。美容面でも紫外線によ
る活性酸素からお肌を守ったり、メラニン
生成酵素チロシナーゼの活性を抑制し、シ
ミ・そばかすを防ぐ効果も期待出来ます。
ほんのりお米の甘みを感じる優しい味わい
でクセがないため、素材の味を生かしたい
お料理に最適です。 また強力な抗酸化力を
もつγ-オリザノールとトコトリエノールを
含み、酸化しにくいため、加熱調理にも向
いています。 米油で揚げるとカラッと揚が
り、時間が経ってもへたれにくいのが特徴
です。さっぱりとしていて油もたれしにく
いので、揚げ物が苦手な方にもおすすめで
す。 心身の健康や美容に役立つ圧搾米油コ
メーユを、ぜひ毎日の食卓に取り入れてい
ただきたいです。

地曳直子さんの写真 地曳直子さん

地曳直子 - Naoko Jibiki
日本リポニュートリション協会 代表理事

こだわりのユメーユの製造法について

「国産原料プレミアムオイル
コメーユ」の製造法について
ご紹介します。

原料へのこだわり

1. 精米工場と精油工場との連携により、新鮮
 な米ぬかを短時間で加工します。
2. スタビライザー処理により、風味を損ねる
 油脂分解酵素リパーゼを失活し鮮度を維持
 します。

圧搾法へのこだわり

1. 有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって
 搾油します。
2. 独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分
 を凝縮します。

精製法へのこだわり

1. スチームリファイニング製法を採用し、有
 効な成分を留めることができます。
2. 薬品を使用しないノンケミカル精製法です。

ユメーユの製造工程
圧搾工程

圧搾機で有機溶剤を一切使わずに、昔な
がらの圧搾方式によって搾油します。

脱ガム工程

遠心分離器で、油の泡立ちの原因となる
レシチン等を取り除きます。

脱ロウ工程

ろ過機により低温で油を濾し、ロウ分を
取り除きます。

脱色工程

フィルタープレスで、自然の糠の着色物
質(カロテノイド等)や不純物質を除去
し油の色を良くします。

蒸留脱酸工程

スチームリファイニング装置を使って、
高温・真空で臭いや遊離脂肪酸を除去
します。

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