毎日のレシピ詳細

ほろほろ 米ぬかのスノーボールの写真

雪のような口どけと香ばしさ

ほろほろ 米ぬかのスノーボール

概要

1個あたり

エネルギー 77kcal

★ビタミンE 0.6g

★食物繊維 0.7 g

真っ白で雪のようなかわいいスノーボール。

口の中でほどけるようなほろほろ食感が魅力のお菓子です。米ぬかは、お米のいちばん健康にいいところを削りとったものなので栄養たっぷり。米ぬかを入れることで香ばしく、味わい深いスイーツになりました。

材料


































【25個分】
薄力粉 160g
ハイブレフ 40g
きび糖 40g
グラニュー糖 10g
バター 80g
まいにちのこめ油 40g
粉砂糖 少々
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方




















































バターは室温に戻してやわらかくしておく。薄力粉とハイブレフは合わせてふるっておく。きび糖とグラニュー糖もふるっておく。
ボウルにバターとこめ油を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
②に砂糖を数回に分けて加えながらよく混ぜる。そこに、薄力粉とハイブレフを数回に分けて加え、よく混ぜる。
ラップで生地を包み、冷凍庫で30分休ませる。
オーブンを160℃に予熱する。生地を少しずつ手に取って、一口大に丸め、天板に並べる。
160℃のオーブンで15~17分焼く。
冷めたら全体に粉砂糖をまぶす。
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