![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![ローズマリーポテトの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/投稿用ローズマリーポテト.png)
ハーブの香りで料理をランクアップ
ローズマリーポテト
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 107kcal 塩分量 1.0g
★ビタミンC 43mg
★食物繊維 14.7g
ローズマリーとにんにくの香りが食欲をそそります。ポイントは、じゃがいもをじっくり炒めること。こめ油によって外側カリッと、内側はほくほくの食感が楽しめます。料理の付け合わせや、お酒のおつまみとしてもオススメ。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【3人分】 | |
じゃがいも | 4個 |
ローズマリー(乾燥) | 適量 |
ハーブソルト | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片 |
こめ油 | 大さじ1 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
こめ油は油ぎれがいいので、サクサク、カリカリにおいしく仕上がります。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | じゃがいもはよく洗い、芽を取って、皮つきのまま一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。 |
![]() | |
② | フライパンにこめ油を熱し、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらじゃがいもを入れて軽く混ぜ、蓋をする。弱めの中火にし、蒸し焼きにして中までじっくり火を通す。 |
![]() | |
③ | じゃがいもが軟らかくなったら、ハーブソルトで味付けし、ローズマリーを加えて香りを出す。 |
![]() | |
④ | 器に盛り付けて完成。 |
![]() |
![レシピ一覧に戻る](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_back_btn.png)