![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![パプリカのフルーティマリネの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/投稿用パプリカマリネ02.png)
ビタミンカラーで 元気いっぱい
パプリカのフルーティマリネ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 100kcal
塩分量 0.8g
★ビタミンC 210mg
パプリカをグリルするととろりとした食感になり、特別感のある料理になります。白ワインビネガーはやさしい風味と、フルーティな味わいが特徴。ビタミンCたっぷりのパプリカで、おいしく夏を乗りきりましょう。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【2人分】 | |
赤パプリカ | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
こめ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 少々 |
バジルの葉 | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
こめ油は食材になじみやすく、料理に風味とコクをプラスしてくれる万能オイルです。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | パプリカは洗って、180℃に予熱したオーブンに丸ごと入れ、30分ほど焼く。 |
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② | ①のパプリカの粗熱がとれたら、皮をむき、種をとり、細切りにする。 |
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③ | ボウルに白ワインビネガー、こめ油、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れ、パプリカを加えて混ぜる。 |
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④ | 器に盛ってバジルの葉を飾り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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