一度食べたらやみつきになる味
うまみたっぷり ハイブレフから揚げ
1人あたり
エネルギー 307kcal
塩分量 1.8g
★たんぱく質 15.7g
ハイブレフのおすすめレシピ♪から揚げの衣に米ぬかを加えるだけで、うまみたっぷり!いつものから揚げがジューシーに大変身。やみつきになること間違いなしのおいしさです。
【4人分】 | |
鶏もも肉 | 300g |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ6 |
ハイブレフ | 大さじ3 |
こめ油 | 適量 |
~A~ | |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
生姜 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ハイブレフは素材の味を引き立て、料理にコクと風味を加えてくれます。
① | 鶏肉は大きめの一口大に切り、もみダレに漬け込んで冷蔵庫で30分ほどおく。 |
② | ①に卵を入れて混ぜる。 |
③ | ボウルに片栗粉とハイブレフを混ぜ合わせておき、②にまんべんなくまぶす。 |
④ | 160℃の油で3~4分ほど、全体的にうすく焼き色がつく位まで揚げる。 |
⑤ | 油の温度を180℃に上げて、1~2分ほど揚げたら完成。 |