毎日のレシピ詳細

米ぬか入りカリッと餃子の写真

米ぬかを混ぜ込んだ 香りゆたかな具材

米ぬか入りカリッと餃子

概要

1人あたり

エネルギー 310kcal

塩分量 0.9g

★ビタミンB1 0.58mg



餃子の具にハイブレフを混ぜ込んだ米ぬか入りジューシーな餃子。

カリッと焼いた皮の中に、うまみたっぷりの香ばしい具材がつまった一品。

材料




































































【25個分】
・具材
豚ひき肉 100g
キャベツ 200g
にら 30g
ハイブレフ 大さじ3
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
しょうゆ 大さじ1
ごま油(具材用) 小さじ1
   (仕上げ用) 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
・餃子の皮 25枚
まいにちのこめ油 小さじ2
(フライパンにひく用)

 
使用商品
食べられる米ぬか
ハイブレフを使用することで、米ぬかの風味とコクをプラスしてくれます。
作り方









































































キャベツ、にら(野菜はお好みで)等は細かく刻む。にんにく、生姜はすり下ろす。
ボウルで具材を良く混ぜる。お好みで塩こしょうを加えても良い。(冷蔵庫で少し時間をおくと味がなじむ。)
具を餃子の皮で包む。
フライパンにサラダ油入れ、強火で温める。
フライパンが温まったら、少し間隔を開けながら餃子を並べる。
餃子にかからないように水を入れたら、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
蓋を開け、水分がほとんどなくなっていたら中火にして、鍋肌にごま油を回し入れる。
フライパンを揺すってごま油を全体に馴染ませ、餃子にこんがりと焼き色がついたら完成。
★ポイント
 米ぬかがひき肉の臭みを消してくれ、さらに料理にコクとうまみをプラスします。
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