![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![水菜の5品目サラダの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_1840水菜の5品目サラダ.jpg)
まるでお惣菜のような和風サラダ
水菜の5品目サラダ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 141 kcal
塩分量 1.0 g
★カルシウム 108 mg
ごまマヨネーズで濃厚なデパ地下風サラダ。米ぬかで風味と栄養をプラスしてさらに食べやすく、ひじきやコーンの食感も楽しめる彩りゆたかなサラダです。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【4人分】 | |
水菜 | 1/2袋 |
人参 | 1/2本 |
ひじき(乾燥) | 10g |
コーン | 20g |
ミニトマト | 4個 |
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★調味料 | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
ハイブレフ | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒和風だし | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![ブレフ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_burehu_img.png)
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | ひじきは熱湯で茹で、ざるにあけて冷ましておく。水菜は3~4cm幅のざく切り、人参はせん切り、ミニトマトは半分に切っておく。 |
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② | ★の調味料はボウルに合わせておく。 |
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③ | ②のボウルに水菜、人参、ひじき、コーン、ミニトマトを加えて、よく和える。 |
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