![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![甘い香りがたまらない シュガーラスクの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_2662シュガートースト.jpg)
いつでも簡単 手軽につくれる
甘い香りがたまらない シュガーラスク
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1枚あたり
エネルギー 47kcal
塩分量 0.1g
★糖質 5.3g
軽食や子どものおやつにぴったりな、思い立ったらすぐ作れるシュガーラスク。パンやパンの耳でもおいしくできるので自由にアレンジを楽しんで。こめ油を加えることで、バターの量を減らしてヘルシーに☆
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【約12枚分】 | |
バゲット | 1/3本 |
![]() | |
★シュガーバター | |
まいにちのこめ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモン | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
「まいにちのこめ油」以外に「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
◆ | オーブンを200℃に予熱しておく。 |
◆ | バターを常温に戻しておく。 |
![]() | |
① | バゲットを7~8mmほどの厚さに、薄くスライスする。 |
![]() | |
② | ★シュガーバターをつくる。ボウルに柔らかくなったバター、こめ油、グラニュー糖、シナモンを入れてよく混ぜる。 |
![]() | |
③ | バゲットの表面に刷毛でシュガーバターを塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 |
![]() | |
④ | 200℃のオーブンで10分ほど焼く。 |
![]() | |
⑤ | 焼き色がついたらできあがり。 |
![]() |
![レシピ一覧に戻る](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_back_btn.png)