毎日のレシピ詳細

バター不使用ガーリックトーストの写真

バジルとにんにく風味がやみつき

バター不使用ガーリックトースト

概要

1切れあたり

エネルギー 141kcal

塩分量 0.3g

★糖質 11.2g

カリカリのバゲットに、バジルとにんにくの風味がやみつきになるガーリックトースト。バターを使用しないのでヘルシーに、手軽に作れます。さらにサクッとした食感を楽しみたい方は、バケットを7~8mmに薄くスライスすると、より一層カリカリの仕上がりに。

材料




































【4切れ分】
バゲット 1/3本
★ガーリックオイル
 まいにちのこめ油 大さじ3
 にんにく 1片
 (すりおろしにんにくでも可)
 ブラックペッパー 少々
 バジル 少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」以外に「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
作り方























































オーブンを200℃に予熱しておく。
にんにくをすりおろしておく。
バケットを2cmほどの厚さにななめ切りにする。
ガーリックオイルを作る。ボウルにこめ油、すりおろしたにんにくを入れてよく混ぜる。さらにブラックペッパー、バジルも加えて混ぜる。
バゲットの表面にまんべんなくガーリックオイルをぬり、クッキングシートを敷いた天板にパンを並べる。
 200℃のオーブンで10~15分焼く。
こんがりと焼き色がついたらできあがり。
☆アレンジレシピ☆
とろけるチーズをトッピングしてからバゲットを焼くのもおすすめ。濃厚なチーズのうまみが加わった、チーズガーリックトーストができます。
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