毎日のレシピ詳細

簡単☆おいしい バナナパウンドケーキの写真

ワンボウルで簡単おやつ

簡単☆おいしい バナナパウンドケーキ

概要

1/8切れあたり

エネルギー 172kcal

塩分量 0.2g

カリウム 101mg

ワンボウルで混ぜるだけのパウンドケーキ。生地にたっぷりのバナナを混ぜ込み、贅沢に香るバナナの風味が濃厚なパウンドケーキ。簡単なのに抜群のおいしさです。

材料





























【18cmパウンド型1台分】
ホットケーキミックス 150g
2個
砂糖 40g
まいにちのこめ油 50g
バナナ 1本
(熟しているものが好ましい)
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」以外に「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
作り方







































オーブンを170℃に予熱しておく。
バナナをフォーク等でつぶしておく。
焼き型にクッキングシートを敷いておく。
ボウルに卵を割り砂糖を加えて混ぜる。そこにこめ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらにバナナを加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを2回に分けて加え、ゴムベラでボウルの底からすくい、切るように混ぜる。
生地を型に流し、170℃のオーブンで40分ほど焼く。
レシピ一覧に戻る