![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![つや姫パスタのカルボナーラの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/投稿用_カルボナーラ.jpg)
太めの米粉入りパスタに、クリームソースがよく合う
つや姫パスタのカルボナーラ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 873 kcal
塩分量 4.0 g
★カルシウム 70 mg
絶品の定番人気カルボナーラ。
たっぷりとしたソースに、「つや姫パスタ」のもちっとした生パスタのような麺がよくからみます。
生クリームを贅沢に使用した、とろ~り濃厚で、本格的な味わいをご家庭でも楽しめます。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【2人分】 | |
つや姫パスタ | 200g |
生クリーム | 200ml |
卵黄 | 1個 |
ベーコン | 40g |
にんにく | 1片 |
まいにちのこめ油 | 小さじ1 |
(コメーユ、つや姫こめ油でも可) | |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![つや姫パスタ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_pasta_img.png)
もちもちとした生パスタのような食感の三和油脂商品「つや姫パスタ」。茹でる際はお塩はふらなくてOKです。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | にんにくはきざみ、ベーコンは1cm幅に切っておく。 |
![]() | |
② | フライパンにこめ油を熱してにんにくを入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。 |
![]() | |
③ | ベーコンを加えて炒め、そこに生クリームを入れて軽く煮詰める。塩、ブラックペッパーで味を整える。 |
![]() | |
④ | パスタを茹でる。茹であがったら③のソースに入れて、弱火にしてソースとからめ、火を止める。 |
![]() | |
⑤ | 卵黄を落とし、軽く混ぜ合わせて皿に盛り、上からパセリとパルメザンチーズを振りかける。 |
![]() |
![レシピ一覧に戻る](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_back_btn.png)