毎日のレシピ詳細

つや姫パスタのカルボナーラの写真

太めの米粉入りパスタに、クリームソースがよく合う

つや姫パスタのカルボナーラ

概要

1人あたり

エネルギー 873 kcal

塩分量 4.0 g

★カルシウム 70 mg

絶品の定番人気カルボナーラ。

たっぷりとしたソースに、「つや姫パスタ」のもちっとした生パスタのような麺がよくからみます。
生クリームを贅沢に使用した、とろ~り濃厚で、本格的な味わいをご家庭でも楽しめます。

材料

















































【2人分】
つや姫パスタ 200g
生クリーム 200ml
卵黄 1個
ベーコン 40g
にんにく 1片
まいにちのこめ油 小さじ1
(コメーユ、つや姫こめ油でも可)
少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々

 
使用商品
つや姫パスタ
もちもちとした生パスタのような食感の三和油脂商品「つや姫パスタ」。茹でる際はお塩はふらなくてOKです。
作り方






































にんにくはきざみ、ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンにこめ油を熱してにんにくを入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
ベーコンを加えて炒め、そこに生クリームを入れて軽く煮詰める。塩、ブラックペッパーで味を整える。
パスタを茹でる。茹であがったら③のソースに入れて、弱火にしてソースとからめ、火を止める。
卵黄を落とし、軽く混ぜ合わせて皿に盛り、上からパセリとパルメザンチーズを振りかける。
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