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絶賛レシピ ♪
魅 惑 の チョコブラウニー
1人あたり
エネルギー 300kcal
塩分量 0.2g
★カルシウム 75mg
チョコレート感が存分に味わえる、しっとりリッチな濃厚ブラウニー。オーブン不要、シンプルな材料だけで、誰でも失敗なく本格的なブラウニーを味わうことができます。簡単に作れますので、ぜひお試しください。
【4人分】 | |
板チョコ(ミルク) | 2枚(100g) |
バター | 30g |
A | |
ホットケーキミックス | 大さじ3(25g) |
こめ油 | 大さじ2 |
ハイブレフ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
*トッピングとして* | |
表面をテンパリングし、フリーズドライ苺、ピスタチオ、ナッツ、チョコペン等、お好みのものでデコレーションすると華やかに仕上がります。 | |
米ぬかならではの香ばしさや甘みが加わるので、デザートにも大活躍します。
◆ | 耐熱容器にクッキングシートをしいておく。 |
① | ボウルに板チョコを手で割って入れる。バターを加えて、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。 |
② | 取り出して、予熱でゆっくり溶かしながら混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。 |
③ | 生地を耐熱容器に流し入れ、上から下に何度か落として空気を抜く。 |
④ | ラップをかけずに電子レンジ(500w)で3分30秒加熱する。 |
⑤ | 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、3~4時間冷やしてから型から出して切り分ける。 |
※ | そのまま1晩寝かせると、さらにしっとりと濃厚になります。 |