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しっかり濃い味
濃厚リッチ バニラアイスクリーム
1人あたり
エネルギー 162kcal
塩分量 0.1g
★食物繊維 2.2g
みんな大好き バニラアイスクリーム驚くほど濃厚でリッチな味わいのアイスクリームが、お家で簡単に作れます。ハイブレフとの相性も抜群。きな粉のような甘みと香ばしさで、格別のおいしさに☆
【8人分】 | |
生クリーム(動物性) | 200ml |
卵 | 2個 |
きび砂糖 | 70g |
バニラエッセンス | 少々 |
ラム酒 | 少々 |
ハイブレフ | 適宜 |
ハイブレフを料理に振りかけるだけで、いつもの料理があっという間に栄養価UP!
① | ボウルに卵をときほぐし、電動泡だて器の高速で泡立てる。砂糖を3回に分けて加え、さらに泡立てる。もったりと白っぽくなったら完了。 |
② | 別のボウルに生クリームを入れ、7分立てにする。 |
③ | ①と②を合わせ、バニラエッセンスとラム酒を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。 |
④ | 大きめのタッパーに入れ、冷凍庫で4~5時間ほど冷やして完成。 |
⑤ | 器に盛り、ハイブレフを上からかける。 |