毎日のレシピ詳細

米ぬか入り おうちdeピザの写真

子どもから大人まで、みんなでパクパク

米ぬか入り おうちdeピザ

概要

1枚あたり

エネルギー 542kcal

塩分量 1.9g

★カルシウム 153mg

生地の中に米ぬかを混ぜ込んで作ったピザは、とろ~りチーズと馴染んでおいしく頂けます。ひと手間かけた手作りピザをお好みのトッピングでアレンジして、オリジナルピザを楽しんではいかが?

材料
 

 


















































【 3枚分】
★生地
 強力粉 250g
 ハイブレフ 12g
 砂糖 20g
 塩 3g
 水 160ml
 まいにちのこめ油 20g
★トッピング
 ピザ用チーズ お好み
 ピザソース お好み
 玉ねぎ、ピーマン、コーン、ベーコンなどお好きな具材をのせて
使用商品
食べられる米ぬか
しっとりふんわりした食感で小麦粉よりも糖質が少なく、女性に人気の三和油脂のハイブレフ商品です。
作り方










































ボウルに塩以外の生地の材料を入れ混ぜ合わせる。
まとまってきたら塩を入れて捏ねひとまとめにする。打ち粉をした台に移し、滑らかになるまでよくこねる。
生地を3等分にしてラップに包み、常温で15分程度発酵させる。この間にオーブンを250℃に予熱しておく。
クッキングシートにラップを外した③を乗せ、丸く伸ばす。
ピザソースを塗り、具材、チーズ等を乗せる。
250℃、12分焼いて完成。
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 ピザ用チーズ お好み
 ピザソース お好み
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食べられる米ぬか

しっとりふんわりした食感で小麦粉よりも糖質が少なく、女性に人気の三和油脂のハイブレフ商品です。

作り方










































ボウルに塩以外の生地の材料を入れ混ぜ合わせる。
まとまってきたら塩を入れて捏ねひとまとめにする。打ち粉をした台に移し、滑らかになるまでよくこねる。
生地を3等分にしてラップに包み、常温で15分程度発酵させる。この間にオーブンを250℃に予熱しておく。
クッキングシートにラップを外した③を乗せ、丸く伸ばす。
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