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子どもから大人まで、みんなでパクパク
米ぬか入り おうちdeピザ
1枚あたり
エネルギー 542kcal
塩分量 1.9g
★カルシウム 153mg
生地の中に米ぬかを混ぜ込んで作ったピザは、とろ~りチーズと馴染んでおいしく頂けます。ひと手間かけた手作りピザをお好みのトッピングでアレンジして、オリジナルピザを楽しんではいかが?
【 3枚分】 | |
★生地 | |
強力粉 | 250g |
ハイブレフ | 12g |
砂糖 | 20g |
塩 | 3g |
ドライイースト | 6g |
水 | 160ml |
まいにちのこめ油 | 20g |
★トッピング | |
ピザ用チーズ | お好み |
ピザソース | お好み |
玉ねぎ、ピーマン、コーン、ベーコンなどお好きな具材をのせて |
しっとりふんわりした食感で小麦粉よりも糖質が少なく、女性に人気の三和油脂のハイブレフ商品です。
① | ボウルに塩以外の生地の材料を入れ混ぜ合わせる。 |
② | まとまってきたら塩を入れてこねて、ひとまとめにする。打ち粉をした台に移し、滑らかになるまでよくこねる。 |
③ | 生地を3等分にしてラップに包み、常温で15分程度発酵させる。この間にオーブンを250℃に予熱しておく。 |
④ | クッキングシートにラップを外した③を乗せ、丸く伸ばす。 |
⑤ | ピザソースを塗り、具材、チーズ等を乗せる。 |
⑥ | 250℃、12分焼いて完成。 |