-
TOP
- > SANWA まいにちのレシピ
- > 人気メニューレシピ一覧
- > みそ味ごぼう炒り
![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![みそ味ごぼう炒りの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_2634みそ味ごぼう入り.jpg)
懐かしい家庭の味
みそ味ごぼう炒り
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 180kcal
塩分量 1.2g
★食物繊維 5.9g
ごぼう炒りをみそ味で炒めた料理は、家庭的でどこか懐かしい味がする一品です。ごぼうの食感がおいしさをさらに引き立ててくれます。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【2人分】 | |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
大葉 | 3枚 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
まいにちのこめ油 | 大さじ1 |
かつおぶし | 1g |
白ごま | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしく仕上がります。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | ごぼう、にんじんは大きめの削ぎ切り、大葉はせん切りにする。 |
![]() | |
② | フライパンに油をしき、中火でごぼうをしんなりするまで炒め、にんじんを加えてさらに炒める。 |
![]() | |
③ | みそ、みりん、砂糖を加え、焦げないように炒める。 |
![]() | |
④ | 火を止めて、かつお節と大葉を入れて、絡める。 |
![]() | |
⑤ | 皿に盛り付け、ごまをふる。 |
![]() |