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油の使用量を抑えたヘルシーレシピ
バジル風味さばフライ(ノンフライ)

1人あたり
エネルギー 172kcal
塩分量 0.5g
★ビタミンB12 5.2㎍
油の使用量を抑えてヘルシーに。DHAやEPAを豊富に含むさばと、栄養満点のこめ油を一緒に摂ることができます。バジル風味がアクセントとなり、魚をおいしく食べられるメニューです。

【2人分】 | |
さば | 1尾 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
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★衣 | |
パン粉 | 30g |
こめ油 | 大さじ2 |
バジル | 適量 |



① | ★衣の材料をボウルなどで良く混ぜ合わせフライパンに入れ、混ぜながら火にかけ、全体をきつね色にする。 |
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② | さばに大きい骨があれば取り除き、半身を4等分に切り分ける。 |
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③ | さばの両面に塩こしょうをふる。 |
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④ | さばの周りに薄力粉、卵、①で作った衣の順につける。 |
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⑤ | 200℃に予熱したオーブンで約15分加熱、裏返して5分加熱する。(ご使用のオーブンにより焼き時間が変わりますので、火の入り具合をご確認し、足りない場合は加熱時間を延長して下さい。) |
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