ほくほくポテトサラダ

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ほくほくポテトサラダの写真

じゃがいもと米ぬかの素朴な甘さがベストマッチ

ほくほくポテトサラダ

概要

1人あたり

エネルギー 182 kcal

塩分量 0.5 g

★ビタミンC 45 mg

米ぬかが水分を吸収してくれるので、ポテトサラダの失敗にありがちな‘水っぽさ’を防止でき、簡単にコクうまポテトサラダが作れます。じゃがいもの粗熱がとれてからマヨネーズと和えるのが、おいしく仕上げるコツです。

材料
















































【4人分】
じゃがいも 3個
人参 1/2本
きゅうり 1本
ハム 2枚
★調味料
 マヨネーズ 大さじ3
 ハイブレフ 大さじ2
 粒マスタード 小さじ1
 酢 小さじ1
 塩こしょう 少々
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方
























じゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切りにし、鍋で茹でる。柔らかくなったらざるにあけて鍋に戻し、中火にかけてゆすりながら水分をとばす。火を止めて、粗熱をとっておく。
きゅうりは小口切りにして塩少々(分量外)をまぶして、さっと水で洗う。ハムは1cm幅に切る。
ボウルに入れてじゃがいもをつぶし、人参、きゅうり、ハム、★を入れてよく混ぜる。

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 粒マスタード 小さじ1
 酢 小さじ1
 塩こしょう 少々
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ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。

作り方
























じゃがいもは一口大に切り、人参はいちょう切りにし、鍋で茹でる。柔らかくなったらざるにあけて鍋に戻し、中火にかけてゆすりながら水分をとばす。火を止めて、粗熱をとっておく。
きゅうりは小口切りにして塩少々(分量外)をまぶして、さっと水で洗う。ハムは1cm幅に切る。
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