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![鶏ごぼうの炊き込みごはんの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_2705鶏ごぼうの炊き込みご飯.jpg)
こめ油でふっくら ホッとする味
鶏ごぼうの炊き込みごはん
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 344kcal
塩分量 2.1g
★食物繊維 1.7g
こめ油と具材を一緒に炊き込むことで、つやつやでおいしい炊き込みごはんに。こめ油を入れることで、にんじんに含まれるビタミンAを、効率よく摂取することができます。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【4人分】 | |
米 | 2合 |
ごぼう | 50g |
にんじん | 30g |
鶏もも肉 | 50g |
しめじ | 50g |
三つ葉 | 1/2束 |
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★調味料 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
まいにちのこめ油 | 小さじ1 |
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水 | 2合目盛り |
塩 | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
「まいにちのこめ油」だけでなく「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | お米を研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく。 |
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② | ごぼうはささがき、にんじんはせん切り、しめじは細かく刻む。鶏もも肉は小さくカットする。 |
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③ | 研いだお米に②の材料を入れる。 |
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④ | ★の調味料、こめ油、水、塩を加え、炊飯器でごはんを炊く。 |
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⑤ | ごはんを盛った後に、お好みで三つ葉などを添える。 |
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