毎日のレシピ詳細

鶏ごぼうの炊き込みごはんの写真

こめ油でふっくら 香り高くおいしいご飯

鶏ごぼうの炊き込みごはん

概要

1人あたり

エネルギー 344kcal

塩分量 2.1g

★食物繊維 1.7g

こめ油と具材を一緒に炊き込むことで、つやつやでおいしい炊き込みごはんに。こめ油を入れることで、にんじんに含まれるビタミンAを、効率よく摂取することができます。

材料
































































【4人分】
2合
ごぼう 50g
にんじん 30g
鶏もも肉 50g
しめじ 50g
三つ葉 お好みで
★調味料
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2
 まいにちのこめ油 小さじ1
2合目盛り
少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」だけでなく「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。
作り方






































お米を研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく。
ごぼうはささがきにして、にんじんは千切り、しめじは細かく刻む。鶏もも肉は小さくカットする。
研いだお米に②の材料を入れる。
 ★の調味料、こめ油、水、塩を加え、炊飯器でごはんを炊く。
ごはんを盛った後に、お好みで三つ葉などを添える。
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受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

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ごぼう 50g
にんじん 30g
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 酒 大さじ2
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 まいにちのこめ油 小さじ1
2合目盛り
少々
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まいにちのコメ油

「まいにちのこめ油」だけでなく「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。

作り方






































お米を研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく。
ごぼうはささがきにして、にんじんは千切り、しめじは細かく刻む。鶏もも肉は小さくカットする。
研いだお米に②の材料を入れる。
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