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![ノンフライとんかつの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_3691とんかつ.jpg)
パン粉とこめ油で揚げずにヘルシー
ノンフライとんかつ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 347kcal
塩分量 1.2g
★ビタミンB1 1.37mg
衣にパン粉とこめ油を使用し、オーブンで加熱するノンフライのヘルシーとんかつは、油の使用量を抑えたレシピ。カロリーが気になる方におすすめ。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【4人分】 | |
豚ヒレ肉(かたまり) | 4枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 2個 |
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☆衣 | |
パン粉 | 60g |
こめ油 | 大さじ3 |
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![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![まいにちのコメ油](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_mainichi_img.png)
こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | ☆衣の材料をボウルなどで良く混ぜ合わせ、フライパンに入れ、混ぜながら火にかけ、全体をきつね色にする。 |
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② | 豚肉に塩こしょうをまぶしておく。 |
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③ | ②の肉に薄力粉、溶き卵を、①で作った☆衣の順につけオーブン皿の上に並べる。 |
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④ | 200℃に予熱したオーブンで約20分加熱する。(ご使用のオーブンにより焼き時間が変わりますので、火の入り具合をご確認し、足りない場合は加熱時間を延長して下さい。) |
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