野菜のディップに みそドレッシング

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野菜のディップに みそドレッシングの写真

みそのうまみと甘みが引き立つ

野菜のディップに みそドレッシング

概要

大さじ1杯(15ml)あたり

エネルギー 51kcal

糖質 3.4g

塩分量 0.6g



とろみがあるドレッシングなので食材とのなじみが抜群。温野菜にかけたり、ディップソースのように野菜につけて食べるのもオススメ。食べやすいみそ風味で野菜がパクパクいただけます。

材料





























【2人分】
まいにちのこめ油 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
柑橘類果汁 大さじ1/2〜1
(レモン、オレンジ、すだち、ゆず等)
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」はもちろん「コメーユ」や「つや姫こめ油」を使用してもおいしく仕上がります。
作り方













すべての材料にみそが均一になじむまで混ぜ合わせます。

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