毎日のレシピ詳細

かぼちゃの冷製スープの写真

食べられる米ぬかで腸美人

かぼちゃの冷製スープ

概要

1人あたり

エネルギー 206 kcal 食塩量 0.8g

★ビタミンC 73.0 mg

★食物繊維 6.6 g

かぼちゃの冷製スープは、暑い夏にもぴったり。かぼちゃにはビタミンCや食物繊維が豊富で、スープにすることで栄養素を残さず摂取することができます。米ぬかは腸を掃除し、きれいな血液を体内に送ってくれる効果も。

材料
































【3人分】
かぼちゃ 1/4個
豆乳 300ml
顆粒コンソメ 2~3g
ハイブレフ 5g
1g
お好みで生クリーム、こしょう、パセリ等
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか加工食品です。
作り方































かぼちゃの皮を切り、耐熱性ボールに入れラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。
 かぼちゃ、豆乳、顆粒コンソメ、ハイブレフ、塩をミキサーにかける。
 冷蔵庫で約1時間冷やす。
お好みで生クリーム、こしょう、パセリ等をのせて完成。
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顆粒コンソメ 2~3g
ハイブレフ 5g
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ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか加工食品です。

作り方































かぼちゃの皮を切り、耐熱性ボールに入れラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。
 かぼちゃ、豆乳、顆粒コンソメ、ハイブレフ、塩をミキサーにかける。
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