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お米本来の旨みと甘みをひきだす
こめ油でつやつやごはん
1膳あたり
エネルギー 265kcal
★糖質 55.1g
★ビタミンE 0.3g
いつものごはんがふっくらつやつやに。お米本来のほのかな旨みと甘みを味わえます。保水力が高まるので一粒一粒にツヤが出て、釜離れもしやすく洗い物が簡単に。酸化に強く風味がよいこめ油だからこそできる技です。
【2合分】 | |
米 | 2合 |
まいにちのこめ油 | 小さじ1 |
水 | 目盛り2合分 |
「まいにちのこめ油」のほかにも「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。
① | 米を研ぎ、水を炊飯器の目盛りに合わせて入れる。 |
② | 水を張った米の上から、こめ油をたらす。 |
③ | いつも通りにごはんを炊き、炊き上がったら蒸らしてほぐす。 |