チョコ&ブレフスコーン

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米沢大学のコラボ
チョコ&ブレフスコーンの写真

コーヒーにぴったり!食べ応えもばっちりなスイーツ。

チョコ&ブレフスコーン

概要

【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】

一人あたり

エネルギー 180 kcal

塩分 0.3g

米沢栄養大学の後藤 樹さんと三和油脂のコラボレシピです。

米ぬかの味や香りが主張し過ぎないので、米ぬかが苦手な人でも食べられるレシピ。ホームメイドのやさしいスイーツです。

 

材料


























【8人分】
ホットケーキミックス 200g
まいにちのこめ油 40g
牛乳 60ml
板チョコ 1枚
ハイブレフ 大さじ4
使用商品
ブレフ
三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。
作り方



































 ① チョコを適当な大きさに割る。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにホットケーキミックス、ハイブレフ、こめ油を加えさっくりと混ぜる。その後、牛乳と細かくしたチョコを加えて混ぜる。
8等分し成形する。(好みのかたちで)
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で25分焼く。

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まいにちのこめ油 40g
牛乳 60ml
板チョコ 1枚
ハイブレフ 大さじ4
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ブレフ

三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。

作り方



































 ① チョコを適当な大きさに割る。
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにホットケーキミックス、ハイブレフ、こめ油を加えさっくりと混ぜる。その後、牛乳と細かくしたチョコを加えて混ぜる。
8等分し成形する。(好みのかたちで)
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