- TOP
- > SANWA まいにちのレシピ
- > レシピ一覧
- > チョコ&ブレフスコーン
コーヒーにぴったり!食べ応えもばっちりなスイーツ。
チョコ&ブレフスコーン
【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】
一人あたり
エネルギー 180 kcal
塩分 0.3g
米沢栄養大学の後藤 樹さんと三和油脂のコラボレシピです。
米ぬかの味や香りが主張し過ぎないので、米ぬかが苦手な人でも食べられるレシピ。ホームメイドのやさしいスイーツです。
【8人分】 | |
ホットケーキミックス | 200g |
まいにちのこめ油 | 40g |
牛乳 | 60ml |
板チョコ | 1枚 |
ハイブレフ | 大さじ4 |
三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。
① | チョコを適当な大きさに割る。 |
② | オーブンを170℃に予熱しておく。 |
③ | ボウルにホットケーキミックス、ハイブレフ、こめ油を加えさっくりと混ぜる。その後、牛乳と細かくしたチョコを加えて混ぜる。 |
④ | 8等分し成形する。(好みのかたちで) |
⑤ | クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で25分焼く。 |