米ぬか入り しっとりドーナッツ

毎日のレシピ詳細

米沢大学のコラボ
米ぬか入り しっとりドーナッツの写真

こめ油と米ぬかの良さを活かしたスイーツレシピ

米ぬか入り しっとりドーナッツ

概要

【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】

1個あたり

エネルギー 85 kcal

塩分 0.1g

米沢栄養大学の安齋 未羽さんと三和油脂のコラボレシピです。

バターの代わりにこめ油を使用することで、同若効果予防に働くオレイン酸含有量は2倍以上!
ハイブレフを使用することでビタミンEも豊富なスイーツになりました♪

材料


































【10個分】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 50ml
ハイブレフ 大さじ2
砂糖 20g
まいにちのこめ油 適量
(揚げ油)
粉砂糖 少々
使用商品
ブレフ
三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。
作り方































ホットケーキミックス、砂糖、ハイブレフをボウルに入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
生地を一口大の丸い形に成形する。
170℃に熱した油でほどよく色がつくまで揚げる。
熱いうちに粉砂糖をまぶして完成。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

米沢大学のコラボ 米ぬか入り しっとりドーナッツの写真

こめ油と米ぬかの良さを活かしたスイーツレシピ

米ぬか入り しっとりドーナッツ

概要

【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】

1個あたり

エネルギー 85 kcal

塩分 0.1g

米沢栄養大学の安齋 未羽さんと三和油脂のコラボレシピです。

バターの代わりにこめ油を使用することで、同若効果予防に働くオレイン酸含有量は2倍以上!
ハイブレフを使用することでビタミンEも豊富なスイーツになりました♪

材料


































【10個分】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 50ml
ハイブレフ 大さじ2
砂糖 20g
まいにちのこめ油 適量
(揚げ油)
粉砂糖 少々
使用商品
ブレフ

三和油脂の米ぬか「ハイブレフ」と「まいにちのこめ油」を使用したレシピです。

作り方































ホットケーキミックス、砂糖、ハイブレフをボウルに入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
生地を一口大の丸い形に成形する。
170℃に熱した油でほどよく色がつくまで揚げる。
熱いうちに粉砂糖をまぶして完成。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら