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![米沢大学のコラボ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_yonezawa_icon.png)
![米ぬか入り しっとりドーナッツの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/小_米ぬかドーナツ.jpg)
こめ油と米ぬかの良さを活かしたスイーツレシピ
米ぬか入り しっとりドーナッツ
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
【米沢栄養大学の学生さんとコラボレシピ】
1個あたり
エネルギー 85 kcal
塩分 0.1g
米沢栄養大学の安齋 未羽さんと三和油脂のコラボレシピです。
バターの代わりにこめ油を使用することで、同若効果予防に働くオレイン酸含有量は2倍以上!
ハイブレフを使用することでビタミンEも豊富なスイーツになりました♪
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【10個分】 | |
ホットケーキミックス | 100g |
牛乳 | 50ml |
ハイブレフ | 大さじ2 |
砂糖 | 20g |
まいにちのこめ油 | 適量 |
(揚げ油) | |
粉砂糖 | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
![ブレフ](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_burehu_img.png)
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | ホットケーキミックス、砂糖、ハイブレフをボウルに入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。 |
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② | 生地を一口大の丸い形に成形する。 |
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③ | 170℃に熱した油でほどよく色がつくまで揚げる。 |
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④ | 熱いうちに粉砂糖をまぶして完成。 |
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