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フライドポテトの写真

カリッとホクホク、こめ油で揚げる

フライドポテト

概要

1人あたり

エネルギー 251 kcal

塩分量 0.5 g

★ビタミンC 48 mg

家族みんなに大人気のフライドポテト♪

おいしさのひみつはポテトを粉でコーティングすること。
ほんのひと手間で、外はカリッと中はホクホクとしたお店のようなフライドポテトができあがります。

材料






























【4人分】
じゃがいも 5個
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ1
まいにちのこめ油 適量
(揚げ油)
塩こしょう 少々
使用商品
まいにちのコメ油
揚げ油を軽やかなこめ油にすることで、胃もたれがなく、ぱくぱくいただけます。
作り方






































じゃがいもは皮つきのままよく洗い、食べやすい大きさのくし形に切り、水にさらす。ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取る。
バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、①のじゃがいもにまぶす。
160℃に熱した油でじっくり中まで火を通し、いったん取り出す。
油の温度を180℃に上げ、再度じゃがいもを戻し入れて、カラッと揚げる。
バットで油を切ったら、塩こしょうをふる。

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じゃがいもは皮つきのままよく洗い、食べやすい大きさのくし形に切り、水にさらす。ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取る。
バットに片栗粉と薄力粉を合わせ、①のじゃがいもにまぶす。
160℃に熱した油でじっくり中まで火を通し、いったん取り出す。
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