「第一回機能性食品フォーラムin天童」〜オニグルミはスーパーフード〜     を開催しました。

お知らせ詳細

2020.01.31.

「第一回機能性食品フォーラムin天童」〜オニグルミはスーパーフード〜  を開催しました。



第一回機能性食品フォーラム in天童」 ~オニグルミはスーパーフード~ 開催

2020年1月30日(木)、天童市「滝の湯ホテル」にて
慶応大先端生命研科学研究所様・日東ベスト様・機能性ペプチド研究所・三和油脂株式会社が主催のもと
県産オニグルミと、こめ油の機能性食材としての可能性を探るフォーラムを開催いたしました。

「オニグルミ」や「米」をキーワードに
生産者、加工者、販売者、行政、消費者が一体となって、素材のこれからを考える場として企画しました。



研究者4名の講演と試食を通して、成分特性や商品開発の取り組みをそれぞれが紹介。
今回は約130名の方々にご参加いただく中、それらの可能性を探る とても意義のあるフォーラムとなりました。



山形県の素晴らしい食材資源であるオニグルミとお米。
三和油脂株式会社は、これからもフォーラム等を通じて 地域の皆様の健康と食生活の向上に貢献して参ります。

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

「第一回機能性食品フォーラムin天童」〜オニグルミはスーパーフード〜     を開催しました。

お知らせ詳細

2020.01.31.

「第一回機能性食品フォーラムin天童」〜オニグルミはスーパーフード〜  を開催しました。



第一回機能性食品フォーラム in天童」 ~オニグルミはスーパーフード~ 開催

2020年1月30日(木)、天童市「滝の湯ホテル」にて
慶応大先端生命研科学研究所様・日東ベスト様・機能性ペプチド研究所・三和油脂株式会社が主催のもと
県産オニグルミと、こめ油の機能性食材としての可能性を探るフォーラムを開催いたしました。

「オニグルミ」や「米」をキーワードに
生産者、加工者、販売者、行政、消費者が一体となって、素材のこれからを考える場として企画しました。



研究者4名の講演と試食を通して、成分特性や商品開発の取り組みをそれぞれが紹介。
今回は約130名の方々にご参加いただく中、それらの可能性を探る とても意義のあるフォーラムとなりました。



山形県の素晴らしい食材資源であるオニグルミとお米。
三和油脂株式会社は、これからもフォーラム等を通じて 地域の皆様の健康と食生活の向上に貢献して参ります。

三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら