2020.01.31.
「第一回機能性食品フォーラムin天童」〜オニグルミはスーパーフード〜 を開催しました。
第一回機能性食品フォーラム in天童」 ~オニグルミはスーパーフード~ 開催
2020年1月30日(木)、天童市「滝の湯ホテル」にて
慶応大先端生命研科学研究所様・日東ベスト様・機能性ペプチド研究所・三和油脂株式会社が主催のもと
県産オニグルミと、こめ油の機能性食材としての可能性を探るフォーラムを開催いたしました。
「オニグルミ」や「米」をキーワードに
生産者、加工者、販売者、行政、消費者が一体となって、素材のこれからを考える場として企画しました。
研究者4名の講演と試食を通して、成分特性や商品開発の取り組みをそれぞれが紹介。
今回は約130名の方々にご参加いただく中、それらの可能性を探る とても意義のあるフォーラムとなりました。
山形県の素晴らしい食材資源であるオニグルミとお米。
三和油脂株式会社は、これからもフォーラム等を通じて 地域の皆様の健康と食生活の向上に貢献して参ります。