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素材の相性抜群 おいしさ満点
生ハムとパプリカの冷製パスタ
1人あたり
エネルギー 651kcal 塩分量 2.2g
★ビタミンC 215mg
★食物繊維 7.4g
とろりと甘くなったパプリカが冷たいパスタによく絡み、生ハムのうまみも加わった絶品のおいしさ。白ワインビネガーのフルーティな風味が素材の味を引き立ててくれます。ビタミンCが非常に豊富なので、夏の栄養チャージにぴったりです。
【2人分】 | |
パスタ | 200g |
赤パプリカ | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
生ハム | 50g |
バジル | 10枚 |
白ワインビネガー | 70ml |
こめ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
① | パプリカは洗い、180℃に温めたオーブンに丸ごと入れて30分ほど焼く。冷めたら皮をむき、種をとって細切りにする。 |
② | ボウルにパプリカ、生ハム、みじん切りにしたバジルを入れ、白ワインビネガー、こめ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。 |
③ | パスタを茹でる。茹であがったらすぐに冷水で冷やし、キッチンペーパーで十分に水気をふき取る。 |
④ | ③のボウルにパスタを入れてソースとからめ、器に盛る。仕上げに飾りのバジルを添える。 |