生ハムとパプリカの冷製パスタ

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ビタミンCレシピ
生ハムとパプリカの冷製パスタの写真

素材の相性抜群 おいしさ満点

生ハムとパプリカの冷製パスタ

概要

1人あたり

エネルギー 651kcal 塩分量 2.2g

★ビタミンC 215mg

★食物繊維 7.4g

とろりと甘くなったパプリカが冷たいパスタによく絡み、生ハムのうまみも加わった絶品のおいしさ。白ワインビネガーのフルーティな風味が素材の味を引き立ててくれます。ビタミンCが非常に豊富なので、夏の栄養チャージにぴったりです。

材料










































【2人分】
 パスタ  200g
 赤パプリカ  1個
 黄パプリカ  1個
 生ハム  50g
 バジル  10枚
 白ワインビネガー  70ml
 こめ油  大さじ3
 塩 小さじ1/2
 こしょう  少々
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」のほかにも「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。
作り方


































パプリカは洗い、180℃に温めたオーブンに丸ごと入れて30分ほど焼く。冷めたら皮をむき、種をとって細切りにする。
ボウルにパプリカ、生ハム、みじん切りにしたバジルを入れ、白ワインビネガー、こめ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
パスタを茹でる。茹であがったらすぐに冷水で冷やし、キッチンペーパーで十分に水気をふき取る。
③のボウルにパスタを入れてソースとからめ、器に盛る。仕上げに飾りのバジルを添える。

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材料










































【2人分】
 パスタ  200g
 赤パプリカ  1個
 黄パプリカ  1個
 生ハム  50g
 バジル  10枚
 白ワインビネガー  70ml
 こめ油  大さじ3
 塩 小さじ1/2
 こしょう  少々
使用商品
まいにちのコメ油

「まいにちのこめ油」のほかにも「コメーユ」や「つや姫こめ油」でもおいしくいただけます。

作り方


































パプリカは洗い、180℃に温めたオーブンに丸ごと入れて30分ほど焼く。冷めたら皮をむき、種をとって細切りにする。
ボウルにパプリカ、生ハム、みじん切りにしたバジルを入れ、白ワインビネガー、こめ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
パスタを茹でる。茹であがったらすぐに冷水で冷やし、キッチンペーパーで十分に水気をふき取る。
③のボウルにパスタを入れてソースとからめ、器に盛る。仕上げに飾りのバジルを添える。
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