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素材の相性抜群 おいしさ満点
生ハムとパプリカの冷製パスタ
1人あたり
エネルギー 651kcal 塩分量 2.2g
★ビタミンC 215mg
★食物繊維 7.4g
とろりと甘くなったパプリカが冷たいパスタによく絡み、生ハムのうまみも加わった絶品のおいしさ。白ワインビネガーのフルーティな風味が素材の味を引き立ててくれます。ビタミンCが非常に豊富なので、夏の栄養チャージにぴったりです。![]()
| 【2人分】 | |
| パスタ | 200g |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| 生ハム | 50g |
| バジル | 10枚 |
| 白ワインビネガー | 70ml |
| こめ油 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ① | パプリカは洗い、180℃に温めたオーブンに丸ごと入れて30分ほど焼く。冷めたら皮をむき、種をとって細切りにする。 |
| ② | ボウルにパプリカ、生ハム、みじん切りにしたバジルを入れ、白ワインビネガー、こめ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。 |
| ③ | パスタを茹でる。茹であがったらすぐに冷水で冷やし、キッチンペーパーで十分に水気をふき取る。 |
| ④ | ③のボウルにパスタを入れてソースとからめ、器に盛る。仕上げに飾りのバジルを添える。 |