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みそと米ぬかは相性抜群♪
和食の定番 ぶりの照り焼き
1人あたり
エネルギー 316kcal
★ビタミンD 8.0㎍
★ビタミンB12 3.8㎍
ふだんの味付けにひと工夫。米ぬかを1杯加えるだけで、魚の臭みがなく、身がふっくらと柔らかい仕上がりになります。子どもから大人まで食べやすい、大満足の一品です。
【3人分】 | |
ぶり(切り身) | 3切 |
食塩 | 少々 |
A | |
ハイブレフ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
こめ油 | 小さじ1 |
ハイブレフは素材の味を引き立て、料理にコクと風味を加えてくれます。
① | ブリに塩をふって10分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふき取る。 |
② | フライパンにこめ油を熱して①を入れ、中火で両面を焼いて、中まで火を通す。 |
③ | Aを加えてフライパンを揺すりながらブリとからめ、とろみがついたら完成。 |