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特別な日の前菜にぴったり
旬の野菜のバーニャカウダ
バーニャカウダソース 全量
エネルギー653kcal
塩分量 3.3g
★ビタミンE 16.7mg
食卓を華やかにする、旬の野菜でつくるバーニャカウダ。野菜をおいしく、たくさん食べられます。米ぬかを加えることによって、よりマイルドに食べやすい味に仕上がっています。
【2人分】 | |
<<バーニャカウダソース>> | |
アンチョビフィレ | 25g |
にんにく | 2~3片 |
こめ油 | 大さじ5(60g) |
ハイブレフ | 大さじ2 |
<<お好みの野菜>> | |
お好みの旬の野菜をどうぞ |
ハイブレフで作るディップソースは、ほどよい濃度がつき、香ばしさもプラスされます。
<<バーニャカウダソース>> | |
① | アンチョビは細かくたたき、にんにくはすりおろす。 |
② | 鍋にすべての材料を入れ、スプーンでかき混ぜながら弱火にかける。全体が大きく泡立つように沸騰したら、火を止める。 |
<<旬の野菜>> | |
① | お好みの旬の野菜を準備し、水で洗って食べやすい大きさに切る。固い場合は、軽く火を通しておく。 |
② | 皿に野菜を盛り、バーニャカウダソースを付けながら頂く。 |